Übersicht über die Juniorenabteilung

Uebersicht-Jugendabteilung-web-2Seit einigen Jahren befindet sich die Jugendabteilung der DJK Rhenania Kleve im Neuaufbau. In den letzten zehn Jahren konnte der Verein nur jeweils einzelne Jugendmannschaften stellen, die teilweise als Spielgemeinschaft mit benachbarten Vereinen geführt wurden. Gerade der Verlust der A-Jugendmannschaft in den letzten Jahren trifft den Verein besonders, da keine jungen Spieler aus den eigenen Reihen in die Seniorenmannschaften aufrücken. Aus diesem Grund wurde vor einigen Jahren auf Initiative einiger Spieler der eigenen Seniorenmannschaften der Neuaufbau begonnen. Gezielte Bekanntmachungen in Kindergärten und Schulen sowie die Betreuung durch qualifiziertes Trainerpersonal (Dipl.-Sportlehrer) trugen Früchte und bescheren dem Verein Mannschaften von den Bambinis bis zur B-Jugend. Um diese Entwicklung weiterzuführen sind alle interessierten Kinder recht herzlich eingeladen, in den Jugendmannschaften mitzuwirken. Ebenso herzlich willkommen sind Trainer und Betreuer, die sich um den Nachwuchs kümmern möchten.